首页  >  党建思政  >  支部动态  >  正文

严守廉洁纪律,恪守党性本色 ——研究生教工党支部开展专题纪律党课

发布时间:2024-04-23   点击数:

为了进一步加强党性教育,增强支部成员的纪律意识和廉洁自律意识,4月23日上午,研究生教工党支部在雁山校区行知楼B608会议室组织召开题为“严守廉洁纪律,恪守党性本色”的专题纪律党课。党课由支部书记孙巍领学。

会上,孙巍领学《中国共产党纪律处分条例》,围绕《条例》修订的重要意义、主旨要义及学习要求进行了领学,带领党支部成员就《条例》总则及修订的主要内容进行了深入解读。

孙巍强调,要提高政治站位,把学习好、宣传好、贯彻好《中国共产党纪律处分条例》作为一项重要政治任务,要坚持原原本本学,将个人自学与党支部集中学习相结合,对照《条例》逐章逐条学、联系实际学、结合工作学,把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要深刻认识新修订《条例》的重要意义和丰富内涵,《条例》为党员干部列出了一份“负面清单”,为党员干部的言行划出了红线,规定了底线,归根结底是为了保护党员干部,关爱党员干部,引导广大党员干部增强自律意识,严格约束操守。研究生教工党支部各位党员同志要切实把学习宣传贯彻《条例》与推进全面从严治党结合起来、与推动党建与业务深度融合结合起来,将学习的成效体现在忠诚干净担当的履职尽责中、体现在研究生教育全面提质增效上。

通过此次纪律党课的学习,大家一致表示,在今后的工作中,要以新修订的《条例》为工作、生活的准绳和规范,进一步加强党性修养、增强纪律意识,筑牢思想防线,以实际行动为推进“清廉桂工”“清廉研工”“清廉研院”建设,推动学校党的建设和研究生教育事业高质量发展。

支部书记孙巍领学

党课现场(一)