支部动态

首页  >  党建思政  >  支部动态  >  正文

踔厉奋发担使命,解放思想开新局——研究生教工党支部召开主题党日活动

发布时间:2024-03-15   点击数:

海阔帆直春潮涌,解放思想天地宽。3月15日上午,研究生教工党支部在雁山校区行知楼B608召开“踔厉奋发担使命解放思想开新局”主题党日活动,支部党委副书记王洪让主持会议,支部全体党员同志参会。

王洪让传达了邓军书记、王敦球校长在2024年“解放思想 创新求变 加快推进高水平理工大学建设”处级领导干部专题培训班和学校“解放思想大讨论 推进融合促发展”主题交流会的会议精神。

大家一致认为,要深刻认识开展解放思想大讨论活动的重要意义,从研院、研工、个人发展角度认识到,解放思想、对标先进、攻坚克难、势在必行;要准确把握解放思想大讨论的总体要求,转变思路观念、改变工作作风、破解发展难题、提高工作实效、聚焦创新人才培养、服务研究生成长成才等关乎学校发展的核心任务和重要工作,凝心聚力、多措并举、创新发展思路,用坚决的态度和有力的行动,在新征程上奋力前行;扎实开展解放思想大讨论活动,提高站位、对标对表、拉高标尺,找准研究生教育的“痛点”、“堵点”,善解难题,顺势而为,提升科研实力,加强学术诚信,强化学生服务,加压奋进,迎难而上,拿出“拼”的精神、“闯”的劲头、“实”的作风,坚持实干为荣、奋斗为美,团结带领研院、研工师生勇挑“千斤担”敢啃“硬骨头”,高标准高质量助推动研究生教育高质量发展。

2024年是实现学校“十四五”规划目标任务的关键之年,研究生教工党支部全体党员将坚持目标导向和问题导向相结合,牢固树立有解思维,紧盯制约研究生教育高质量发展的突出问题,补短板、强弱项、攻难关,以迎难而上的担当、踔厉奋发的勇气,勇毅笃行的奋进姿态,以乘龙之势聚力开新局、谱新篇,为研究生教育高质量发展添砖加瓦,助力高水平理工大学建设和发展。

一审:莫巧玲;二审:王洪让;三审:孙巍