首页  >  党建思政  >  支部动态  >  正文

潮涌新征程 “两会”绘华章——研究生教工党支部集中收看第十四届全国人民代表大会第二次会议开幕会

发布时间:2024-03-05   点击数:

春风送暖,生机盎然3月4日、5日全国政协十四届二次会议、十四届全国人大会二次会议在北京人民大会堂开幕3月5日上午,研究生教工党支部教师党员及部分研究生代表集中观看十四届全国人大二次会议开幕会,深刻领会学习两会精神,结合工作、学习实际畅谈感悟

李强总理所作的政府工作报告提纲挈领,内容全面深入,深度回顾了过去一年在党中央领导下取得的显著成就,针对新一年的工作提出了全面建议。工作报告深入阐述了加强高质量教育体系建设、推动科技自立自强、全方位培养和利用人才的策略。为更好地应对风高浪急的国际环境和实现艰巨繁重的国内改革发展任务指明了方向。报告令人鼓舞、催人奋进,报告中对教育领域的深入阐述为高等教育事业的发展提供了坚强有力的指导和坚实的支撑,充分彰显了党和国家对教育事业发展的战略决心。

研究生教工党支部书记孙巍同志表示,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,开好今年的全国两会,具有重大而深远的意义。研究生教工党支部全体党员同志、广大研究生要多渠道认真学习会议重要内容,结合学校工作和个人实际,热议改革成就、畅谈感想体会,进一步凝聚干事创业的力量,坚定砥砺前行向未来的信心和决心,以实际行动贯彻落实两会精神,坚定不移地在中国式现代化新征程上展现青春新作为、新担当为教育强国、科技强国、人才强国建设贡献自己的力量。

一审:莫巧玲二审:王洪让三审:孙巍