研工部召开2024年秋季学期工作布置会

发布时间:2024-08-27   点击数:

8月27日上午,研工部在雁山校区行知楼B608会议室召开2024年秋季学期工作布置会,研工部部长孙巍出席并主持会议,研工部全体成员参加会议。

会议伊始,研工部部长孙巍围绕新学期研究生迎新工作、老生返校工作以及研究生安全稳定、就业、心理、资助、网络思政等方面进行全面部署。会议详细讨论了研究生迎新工作的具体安排,如迎新点的设置、迎新流程的优化,以及如何通过迎新工作展示学校形象和提高学生满意度等。

孙巍部长对研工部成员新学期工作提出了几点要求:一是要提高政治站位,强化思想引领,积极引导研究生树立正确的世界观、人生观和价值观,通过新生入学启航教育、学术沙龙等形式,营造积极向上的校园文化氛围。二是要保持敬业精神,增强服务意识,主动为研究生和导师提供优质服务,要及时了解他们的需求和困难,积极协调解决,构建育人合力,提高育人质量。三是要加强学习,提高创新能力,积极探索研究生思想政治教育的新模式、新方法,为提高研究生思想政治教育注入新的活力。四是要加强沟通协调,形成工作合力,部门成员之间要密切配合,相互支持,共同完成各项工作任务。同时,积极与其他部门以及各研究生培养单位加强沟通协作合作,建立良好的工作关系,共同推动研究生教育事业的发展。五是要加强自身建设,不断提升自身的专业素养。深入熟悉研究生培养的各个环节,掌握有效的教育管理方法和技巧,提高部门的工作水平和服务质量,更好地指导各学院研究生辅导员开展工作,为研究生的成长成才创造良好的环境。

研工部全体成员纷纷表示,将按照会议要求,认真履行职责,确保新学期各项工作顺利开展,为研究生的成长和发展提供有力支持。

研工部召开204年秋季学期工作布置会会议现场

(一审:邱俊杰;二审:王洪让;三审:孙巍)