【研之有理】研究生就业能力提升训练工作坊生涯发展与决策行动主题沙龙顺利开展

发布时间:2024-04-29   点击数:

4月28日,由党委研究生工作部主办,研究生创新创业中心承办的研究生就业能力提升训练工作坊——生涯发展与决策行动主题沙龙在雁山校区01404顺利举办,活动邀请测绘地理信息学院党委书记陶剑飞副教授担任培训导师,40余名各学院研究生代表参加。研工部副部长王洪让到场主持。

陶剑飞老师通过互动式的教学方式,从探索求职方向、分析求职优势、明确价值目标、积极落实行动等四个方面进行了详细的讲解,陶老师的讲解深入浅出,讲解思路清晰,分析到位,让参加活动的研究生在轻松愉快的氛围中沉浸在生涯发展与决策行动中。活动尾声,陶老师指出当代研究生要积极关注国家的发展需求和战略方向,树立正确的择业观,锤炼与市场需求相匹配的专业技能;身为桂工学子,应承担起更多的社会责任,为国家的发展贡献自己的力量。

参加工作坊的研究生代表纷纷表示,此次活动提升了自身的生涯规划能力,深入探讨了生涯发展与决策行动的重要性,充分展现了研究生对未来的美好憧憬和坚定期许。

下一步,研工部将继续稳步推进2024届研究生就业,加大毕业生调研力度,摸清学生实际需求,组织更多内容丰富、形式多样的就业能力提升活动,全力为毕业生提供个性化、精准化就业指导和服务,营造积极向上的就业氛围,提升就业育人实效。

活动现场(一)

活动现场(二)

与工作人员合影

(一审:王兆杰;二审:王洪让;三审:孙巍)