首页  >  正文

研工部邀您一起为春天充个“植”

发布时间:2024-03-12   点击数:

春光浪漫,守护春意盎然。适逢第四十六个植树节到来之际,3月12日,研工部特推出“植于心,树未来”种子领养计划,邀请全体研究生共同参与这场绿色行动。本次活动在两校区分设线下活动地点,为研究生同学提供亲手种植、体验自然魅力、厚植环保意识的机会。

本活动借“以书换绿”的方式,仅需献出一册旧书,即可得一粒绿植种子。所收集的旧书,将在活动的尾声进行统一捐赠。同时鼓励每一位“领养人”在线上分享种子孕育、萌发、乃至于枝繁叶茂的旖旎过程,旨在让参与者亲历“从无到有”的奇妙旅程,领悟在默默无闻中深植努力,以期于细微处窥见生命的勃勃生机。

领养计划不仅是对植树节精神的一种致敬,更是向新时代研究生群体发出的一份特别呼唤。在两会召开之序,在全社会再次起航,向着绿色发展新征程之际,特别鼓励研究生们积极参与,将个人的成长与国家的绿色发展目标紧密相连。通过这样的实践,每一位参与者的行动不仅仅是种植一颗种子,而是在为构建生态文明、推动可持续发展投入自己青春的热情和力量。

屏风校区活动现场

雁山校区活动现场